• Октябрьский районный исполнительный комитетОктябрьский районный исполнительный комитет
  • Районный центр досугаРайонный центр досуга
  • Мемориал Братское кладбищеМемориал Братское кладбище
  • Местная достопримечательность - зоопаркМестная достопримечательность - зоопарк
Главная -  Новости -  Новости района

Основные вопросы — дорожные

21.11.2017

В населенных пунктах Ломовичского сельсовета состоялся очередной выездной прием граждан руководством района. В мероприятии принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.

Основные проблемы, которые волнуют жителей сельсовета – дорожные. В агрогородке Ломовичи требует грейдирования улица Школьная. Да и к другим улицам в данном населенном пункте дорожникам необходимо присмотреться и привести их в порядок. Также надо прогрейдировать дорогу от деревни Гать до деревни Заозерье. А в самом Заозерье – улицу Красноармейскую. В Гати жители просят подсыпать гравием или щебнем проход от улицы Мозырской на улицу Октябрьскую. В д. Жуковичи требуется ремонт участка обочины: ее постепенно размывают дожди.

В конце деревни Заозерье начинает образовываться несанкционированная свалка. Но ведь коммунальной службой мусор регулярно вывозится и нет необходимости его куда-то складировать.

Вызывает беспокойство здание бывшей фермы в д. Курин. Правоохранители и спасатели акцентируют внимание на том, что оно находится в аварийном состоянии и его необходимо снести в ближайшее время. Также и депутат Евгений Адаменко отметил, что в целях безопасности детей необходимо быстрее решить данную проблему.

Жители Курина жаловались, что в деревне появилось много бродячих собак. Данная проблема существует не только в этом населенном пункте. Коммунальная служба по ней принимает необходимые меры.

Что касается предыдущего приема в Лясковичском сельсовете, то все вопросы, внесенные в протокол поручений, решены. В д. Заболотье проведен ямочный ремонт на перекрестке улиц Комарова и Октябрьской, заменена крышка колодца по улице Комарова и благоустроена территория вокруг него. Жителю д. Лясковичи разъяснен порядок начисления пенсии. Также во время работы смотровой комиссии и при замене газовых баллонов обращается внимание служб на необходимость установки металлических ящиков для баллонов вместо деревянных. Прорабатывается вопрос изготовления такой тары в районе, о чем жители будут проинформированы дополнительно.